[Termine/Aktuelles]

Sonntag, 15.07.2018, 16:00 Uhr. Einlass ab 14:00 Uhr

Mit einem facettenreichen Programm von der frühbarocken Sonate
über die Lieder John Dowlands bis hin zur frischen, hochbarocken
Tanzsuite von Robert de Visée zeigen Annegret Bernstein (Barockgeige/Gesang) und Tabea Brode (Theorbe/Renaissancelaute/Barockgitarre) wie kurzweilig auch die sogenannte "Alte Musik" war und sein kann. Schon ab 14 Uhr begrüßen wir Sie gern im Steingut mit Kaffee und Kuchen, das Konzert beginnt dann 16:00 Uhr. Nach dem Konzert können sich interessierte Zuhörer über unsere mittealterliche Befestigung informieren lassen.

Das bisher und in den Flyern angekündigte Konzert mit Raphael Gärtig kann leider nicht stattfinden.

Faltblatt Sommerklänge - alle Konzerte

Pressetext Sommerklänge 2018

Musikverein Dresden - Karten kaufen/reservieren

Frühlingsradeln zum Steingut

So sieht der Flyer der Gemeinde Klipphausen aus, die das Frühlingsradeln wie immer organisiert.

1. Mai 2018, ab 10:00 Uhr

Der Winter ist vorbei, das scheint sicher zu sein. Zeit das Fahrrad zu putzen, Öl an die entscheidenden Stellen zu bringen und los geht's zum Frühlingsradeln in Klipphausen. Ein Dutzend Stationen warten an Haupt- und Nebenstrecken: Das Steingut sollten Sie jedenfalls nicht auslassen. Denn um 10:00 Uhr wird die neue Ausstellung des Fototreff Wilsdruff mit einer Auswahl besonderer Aufnahmen eröffnet. Und natürlich gibt es einen kleinen Imbiss und Platz für eine gemütliche Pause in oder vor den historichen Mauern.