[Unser Verein]

SteinGut e.V.

Um das gefährdete Baudenkmal Steingut in Burkhardswalde, Gemeinde Triebischtal, Kreis Meißen vor dem Verfall und der endgültigen Zerstörung zu bewahren, gründeten Interessierte aus dem Ort und dem weiteren Umland am 23. 10. 2007 den Verein Stein Gut e.V., der ins Vereinsregister Meißen eingetragen wurde und zur Ausstellung von Spendenquittungen berechtigt ist.

Wir treffen uns monatlich, um zu besprechen, wie wir unser Ziel erreichen können. Zur Zeit stehen die die Organisation der Vermietung, die Organisation von Veranstaltungen und Öffentlichkeitsarbeit und die Entwicklung der noch unsanierten Teile im Zentrum unserer Arbeit.