EG - Wohnzimmer

Buchen/Kontakt

[EG - Wohnzimmer]

Erdgeschoss - das Wohnzimmer

Im Erdgeschoss wurde manches anders ausgeführt, als zunächst geplant. Das Wohnzimmer musste aus statischen Gründen etwas verkleinert werden.

Der kleinste Raum im Steingut im Erdgeschoss war nicht nur Wohnzimmer, solange das Gut noch privat bewirtschaftet wurde, sondern hat auch diese Dimension. Auf ca. 25 Quadratmeter kann es beim Feiern mit 20 Personen schon mal eng werden. Hier ist aber auch Platz für Vereinstreffen und Besprechungen. Und natürlich lässt sich dieser Raum immer auch im Zusammenhang mit den anderen Räumen mieten und nutzen.

Durch die Holzdecke mit Kriechern und Deckern auf Kielbogengeschnitzten Deckenbalken aus dem 17. Jahrhundert erhält der Raum einen besonderen Charakter, auch wenn den Balken der spätere Einbau einer Lehmwickeldecke anzusehen ist.

<EG - Wohnzimmer>  <1. OG - Teezimmer>  <2. OG - Saal>  <Buchen/Kontakt>  <Kalender>  <Bilder